谢巍书记为2023级本科新生讲授“开学第一课”

发布时间:2023-09-08作者:访问量:10

202396日是上海戏剧学院|bat365·在线平台举行2023级学生开学典礼的日子。开学典礼结束后,2023级本科生的开学第一课也随即开讲。

新生开学第一课的主讲人,是校党委书记谢巍。这堂课既是2023级本科生进入上戏后正式上的第一堂课,也是《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的导论课。

在这堂课中,谢巍提纲挈领地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论架构,并重点阐释了党的二十大报告中关于教育、文化等方面的内容。授课过程中既有理论的阐述,也有鲜活的事例,更结合了上戏建校78年以来的发展历程,使科学理论以生动的魅力进入上戏青年学子的心中。

上海戏剧学院|bat365·在线平台高度重视思想政治理论课建设,在党委书记的带领下,校领导全部参与了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的授课工作,让广大同学获得了在课堂上直接与校领导交流的机会。同时,校领导也经常与上戏马克思主义学院|bat365·在线平台的老师们开展集体备课,深入第一线了解上戏思政课建设进展和马院工作情况。

近年来,上戏本科新生的第一课都由校党委书记谢巍主讲。讲授者讲得投入,学生们听得认真,对于刚刚走进大学|bat365·在线平台校门的学子来说,这无疑是引导他们深入了解学校|bat365·在线平台,密切关注国家和社会,充分体验大学|bat365·在线平台生活的导向性课程。从专注于升学考试的高中生转变为关心时代、关心国家、关心世界的新时代青年,“第一课”给新生们的正是这样一把钥匙。(文:施华东  图:佳奇  编辑:榕树)

返回原图
/

XML 地图