战桃李,绽桃李

发布时间:2023-08-18作者:访问量:35

由文化和旅游部主办的第十三届“桃李杯”全国青年少舞蹈教育教学成果展示活动于88-16日开展,来自全国27个省区市、64所院校的近千名学生带来的250个节目在北京多个剧场集中展示,其中上海戏剧学院|bat365·在线平台舞蹈学院|bat365·在线平台选送的18个节目经过层层筛选,脱颖而出入围终评,在各大院校中名列前茅。

自本届“桃李杯”工作开展以来,学校|bat365·在线平台高度重视,舞蹈学院|bat365·在线平台领导班子周密组织,各教研室首先开展了第一轮选拔,由教研室选派优秀学子至学院|bat365·在线平台进行第二轮选拔,优中择优。入围终评名单发布后,学院|bat365·在线平台多次组织前往剧场进行合成走台,增加学生舞台经验,提升学生表演自信。同时,学院|bat365·在线平台分阶段进行了三次审查和指导,不断提升学生表演水平,保障节目质量。全院师生通力合作,各司其职,各尽其能,为在“桃李杯”上展现上戏舞院的风采而同心协力。

在暑假期间,舞蹈学院|bat365·在线平台师生们“留守”校园,全力备战“桃李”,师生们精雕细琢,不断打磨提高。学院|bat365·在线平台领导们也时不时走进排练教室,为师生们加油打气。

87日,舞蹈学院|bat365·在线平台党总支书记、院长张麟,副院长周蓓,办公室主任刘建明先行前往北京,为舞院师生的“桃李之旅”保驾护航。88日起,上戏舞院学子陆续抵达北京,稍作整顿,师生们就进入教室,全身心投入到了排练中,抓紧一切时间不断对作品、对学生的水平进行提升,以最好的状态走上展演的舞台。

老师们不仅是精益求精的严师,也是万能的裁缝、化妆师、道具修整师。无论是在教室,还是在后台,都能看到老师们忙碌的身影。他们的鼓励和支持让同学们更加自信的走上舞台,与来自全国兄弟院校的选手们交流切磋。

来自上海戏剧学院|bat365·在线平台的选手们的表演获得了在场专家和兄弟院校同仁们的一致好评,纷纷表示上戏出品均是精品,可见上戏在人才培养和教学实践方面的努力与实力。舞蹈学院|bat365·在线平台多个作品还受邀参与了于816日晚举行的综合汇报演出。

上海戏剧学院|bat365·在线平台党委书记谢巍代表学校|bat365·在线平台上台领奖“优秀组织奖”(右四)

学生马惠霞、黄意涵、王佳昊、赵永其、李若涵获“优秀表演人才”

群舞作品《江南》获“优秀表演”奖

12名教师获“优秀指导教师”

李丹老师作为上戏代表上台领奖(前排右四)

挥汗如雨的排练教室,紧凑有序的走台合光,现场观众的阵阵掌声,展演散场的真切拥抱,组合成了这个夏天舞院师生难忘的“桃李”记忆。

师生们在排练和展演中,更加增进了彼此的信任与情感、提升了专业素养和能力。通过本届“桃李杯”展演实践,开阔了师生专业视野、扎实了专业基础、提升了专业水平。“桃李”之旅已落下帷幕,但上海戏剧学院|bat365·在线平台舞蹈学院|bat365·在线平台步履不停,全体舞院人将继续奋进在为国家和社会培养更多高水平舞蹈人才,为舞蹈教育事业的发展做出积极贡献的征程上。


【现代舞组入围情况】

《闪念》

 编导:马惠霞

 指导教师:赵慧萌 宋欣欣

演员:马惠霞

 

《请别拿走》

 编导:黄意涵

 指导教师:赵慧萌 宋欣欣

 演员:黄意涵


《自极意》

 编导:董杰 吴坤锋

 指导教师:邢桑 宋欣欣 刘赫

 演员:吴坤锋


《裂缝里的诗》

 编导:秦子轩

 指导教师:董杰 刘赫

 演员:秦子轩


【古典舞组入围情况】

《西途梦行》

 编导:董杰

 指导教师:丁健勇 邢桑 刘震杰

 演员:彭彬彬


《门》

 编导:李源 吴晓娜 穆冬生

 指导教师:吴晓娜 毕莹 吴佩燕

 演员:王艺霖


《醉清波》

 编导:张潇 胡合涛

 指导教师:杨笑婷 徐婷婷 李源

 演员:杨蕙竹


《寒江故里》

 编导:刘赫

 指导教师:徐婷婷 杨笑婷

 演员:万小璇


【芭蕾舞组入围情况】


古典剧目《黑天鹅》双人舞+Coda

现代剧目《日记...

 指导教师:朱美丽 郁芳苓 柯达

 编导:郁芳苓

 演员:赵永其  王心怡



古典剧目:魔符男变奏、海盗coda

现代剧目:《海浪》

 指导教师:柯达 肖旻斐 翁耀昇

 编导:陈润泽

 演员:王佳昊


古典剧目:巴黎火焰、巴黎火焰coda

现代剧目:《独行》

 指导教师:柯达 肖旻斐 翁耀昇

 编导:汪齐 梁崇业

 演员:蒋哲信

古典剧目:《魔符》女变奏、《柴科夫斯基》coda

现代剧目:《摇曳》

 指导教师:郁芳苓 刘赫

 编导:罗琇月 张帆

 演员:史涵伊



古典剧目:《黛安娜与阿克顿》女变奏、coda

现代剧目:《一次远行》

 指导教师:陈俐 肖旻斐 邱婷

 编导:辛书凝 舒琴

 演员:林姿彤



【民间舞组入围情况】

《蝴蝶》

 指导教师:李丹 唐文 何力扬

 编导:唐文

 演员:李若涵

《麦垛里的幸福时光》

 指导教师:刘建强 丁琦睿 王栎

 编导:刘建强

 演员:郑鑫


《永远的套马杆》

 指导教师:王栎 刘建强 丁琦睿

 编导:朱飞 王达喜 丁琦睿

 演员:祝赫


【群舞组入围情况】

《看场佬儿》

指导教师:刘建强

编导:刘建强

演员:郑鑫 祝赫 王梓豪 杨凯龙 沈莘凯 邹舒羽

林志鸿 王润田 李威豪 符育维 吴宇飞 贾文皓

何修林 范毓 牛迪菲 阿诗磊 孙俊楠 邵伟


《江南》

指导教师:李丹 丁琦睿

编导:吕梓民 李丹

演员:陈小冉 祝赫 李楠 李思涵 李威豪 王梓豪

郑鑫 沈莘凯 林志鸿 徐艺引 林柏桐 徐柔绮 梁嘉怡 朱雨婕

吴美贞 肖文静 张靖瑶 周姝彤 肖遥 邹舒羽 范毓 孙俊楠

返回原图
/

XML 地图