关于召开线下“当代欧美戏剧的源与流 ——跨文化戏剧专场”学术研讨会的通知

发布时间:2023-08-30作者:访问量:11

戏剧自诞生以来,在漫长的发展过程中,不同文化间的戏剧常常会发生交流和碰撞从而对彼此产生影响。20世纪下半期以来,随着人类交际范围的不断扩大,跨文化戏剧的现象变得更加普遍,影响也日趋深入和广泛。“跨文化戏剧”(Intercultural Theatre, 或Cross-cultural Theatre, Interweaving performance)理论不仅在西方得到了蓬勃发展,在中国也成为了学术研究的新热点。

为了对跨文化戏剧的相关问题进行深入的探讨与交流,上海戏剧学院|bat365·在线平台外国戏剧中心与中国传媒大学|bat365·在线平台戏剧影视学院|bat365·在线平台经协商后决定,在去年线上研讨会的基础上,继续联合举办“当代欧美戏剧的源与流——跨文化戏剧专场”线下学术研讨会,拟于2023年11月17-19日在中国传媒大学|bat365·在线平台召开。 

 

会议的主要议题如下:

1. 当代欧美戏剧的中国改编

2. 当代欧美对中国戏剧的接受

3. 当代欧美戏剧的相互影响

4. 东方戏剧的相互影响

5. 东西方戏剧的相互影响

6. 其他与会议主题相关的研究

 

诚邀全国戏剧专家学者与会。为确保研讨会的效率,请有意参会者务必于2023年9月22日前将回执、10月28日将论文全文通过Email发送到邮箱essaycwtit@163.com。会务组将在收到申请人回执后进行初选并在收到全文后发放录取通知。

具体的会议地点、时间将适时公布。

 

联系人:

顾宙寅(上戏)13482270258

张青(上戏)13061957209

李姝杭(中传)17635278365
杨茗(中传)18146560162

 


上海戏剧学院|bat365·在线平台外国戏剧研究中心

中国传媒大学|bat365·在线平台戏剧影视学院|bat365·在线平台

2023年8月28日

 

会议回执

 

姓名

 

性別

 

职称

 

工作单位及职务

 

通讯地址

 

邮编

 

联系方式

电子邮箱

 

手机

 

论文题目

 

论文提纲200500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


返回原图
/

XML 地图