第二届上戏全球暑期电影学院|bat365·在线平台正式开班

发布时间:2023-08-29作者:访问量:19

2023824日上午

第二届上戏全球暑期电影学院|bat365·在线平台正式开始

学员们将进行为期8天的电影知识学习


开班仪式

大师精心备课,各位学员从各地汇聚上戏,每一个人都对正式开班的日子期待许久!在晴空之下,一群热爱电影的人在上戏电影学院|bat365·在线平台集结,第二届上戏暑期电影训练营开班仪式举行。开班仪式由严澂晔老师主持,CILECT国际影视院校联合会执行秘书长、保加利亚国立戏剧影视艺术学院|bat365·在线平台院长Stanislav Semerdjiev、上戏电影学院|bat365·在线平台院长厉震林、上戏电影学院|bat365·在线平台党总支书记韩永胜出席。

首先,厉院长对各位学员及导师的到来表示热烈的欢迎。厉院长从历史背景出发介绍了上戏电影学院|bat365·在线平台的三大特点——戏剧背景、上海文化、未来导向。并以此为基础鼓励学员们能够在上戏学习的过程中有所了解和体悟。

同时,厉院长希望大家与名师共同学习的一周里能“学有所思,学有所获”。

韩永胜书记则表明上戏始终致力于电影发展与文化传播,举行本次大师班的初衷便是为热爱电影的同学们提供学习的平台与资源。韩书记亲切地称呼大家为“好朋友”,鼓励大家在这里打下成为大师的基础!


开班仪式结束后

正式开始了课程的学习


课程内容

第一堂课 “从制片角度讲编剧”

Stanislav Semerdjiev

8.24 9:00-1200

Stanislav教授立足于不同文化背景之下引发观众共鸣的相同情绪入手进行教学,启发大家在不断研究过程中让西方发现、理解中国电影的美。

课堂图片


学员感受

杨奥星(南京艺术学院|bat365·在线平台 影视策划与制片)

刚开始看到【从制片思维看编剧】的课程安排时,下意识以为是偏向市场,要从市场角度来评估项目内容。但Stanislav教授实际上课时,内容比较意外。目的更像是为了使制片人更加了解内容创作,并且课程在内容上比较细化,也给我开拓了一个新的思考方向,很期待后续的课程内容。


第二堂课“导演编剧创意灵感”

Sara Van Oostrum

8.24 13:00-1600

Sara Van Oostrum教授从一支蜡笔、一张白纸开始,引导大家大胆表达与创造。富有实验性的课堂传来大家热烈的讨论声,一幅幅富有创造力的画贴在一起便绘成了一幅关于电影的美丽图画!

课堂图片


学员感受

贾博雯(上海戏剧学院|bat365·在线平台 艺术管理专业)

Sara老师的课程很开心,很好玩。记得老师说过,去做一件事,一件快乐的事。课堂形式也不仅仅局限于老师课上讲,学生下面听。而是有更多的形式可以去探索。Sara老师提供了新思路。


第三堂课 “电影道具置景和设计实操”

KELIY REN

8.24 17:30-2030

Kelly教授则结合自己工作实例与大家介绍了不同美术造型设计在影视项目的创作阶段所需要经过的完整流程。风趣幽默的授课方式、贴心认真的课堂互动让大家更好地理解将关于影视美术、微缩模型、特效造型等相关知识。

课堂图片


学员感受

惠禹铨(中央戏剧学院|bat365·在线平台 戏剧影视文学)

Kelly老师的电影美术课成功帮我“扫了盲”,帮我理清了很多美术部门工作中的具体分工问题,让我深入了解了美术指导在电影拍摄中所起到的重要作用。


经过一整天的学习,大家都学有所获,收获颇多!

跟随大师用心感受,理性思考;热烈的想法碰撞新的可能!

期待每一位加入课堂的你都收获一份热爱电影的心!


审核:韩永胜

文章源自2days上海戏剧学院|bat365·在线平台电影学院|bat365·在线平台公众号

返回原图
/

XML 地图