《新婚的一对》演出获成功

发布时间:0009-12-04作者:访问量:682

    昨晚7点一刻,比昂逊剧作《新婚的一对》于新空间上演,这是该剧在我校的第三场演出。校领导楼巍、韩生、孙惠柱,挪威专家爱德华・霍姆等共同观看了演出。
    《新婚的一对》创作于1856年,是一部现实主义作品,通过岳婿间的纠纷反映出贵族和资产阶级观念之间的矛盾,通过新婚夫妇与长辈之间的矛盾探讨婚姻、爱情与家庭之间的关系。虽然历经一个半世纪,在当代中国依然具有一定的现实意义。
    该剧由上海戏剧学院|bat365·在线平台继续教育学院|bat365·在线平台制作,是08导演专升本同学们的毕业演出,总导演是上海戏剧学院|bat365·在线平台教授、博士生导师张仲年,张仲年教授的研究生吴汶聪担任导演,文学顾问兼策划则由上海戏剧学院|bat365·在线平台戏剧文学系教授、研究生导师刘明厚担任。
    演出结束后,领导、专家、《新婚的一对》一剧的导演、表演、舞美、音效等主创人员50余人齐聚佛西楼会议室对该剧进行了研讨,研讨会由副院长孙惠柱主持。熊源伟、刘明厚、宫宝荣、方方、曹路生以及来自挪威的剧作家、挪威领事馆领事等先后发言,对该剧的演出发表了自己的看法,对比昂逊剧作《新婚的一对》在中国的首次上演表示欣喜,希望今后能更多地看到富有挪威特色的剧作在中国上演。
    据悉,《新婚的一对》演出今明两晚还将继续进行。(图文/小河  编辑/雨田)

图为演出剧照

图为演出剧照

观众济济一堂

演出结束后领导、专家与主创人员合影

图为研讨会现场

返回原图
/

XML 地图